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La “Cena Gastronómica Solidaria” se realizará este viernes 24 de marzo y lo recaudado se donará a habitantes de Santa Juana, Arauco y alrededores.
Como una manera de ir en apoyo de las y los damnificados por incendios forestales en Arauco, Santa Juana y alrededores, es que un grupo de cocineras y cocineros del Biobío se unieron para realizar la “Cena Gastronómica Solidaria”, la cual se llevará a cabo este viernes 24 de marzo desde las 19 horas en el Club de Golf La Posada.
La velada estará marcada por prestigiosos y reconocidos emprendimientos gastronómicos entre los que figuran Taller Macera, La Ostrería Penquista, La Fuente Penquista, Radical, El Quijote, Durán Bar de Carnes, Miguel Fernández y Jazz Restaurant.
“La iniciativa nace desde poder contribuir desde nuestra vereda con lo acontecido en los incendios. Se abrió un grupo de más de 10 restoranes donde la propuesta es generar una cena de valor y poder entregar ayuda. Estamos focalizándonos en agricultores, apicultores y hortaliceros de la región. Ha sido una junta maravillosa ver cómo se organizan todos y poder contribuir desde nuestro espacio”, explicó Juan Domingo De La Sotta, dueño de La Ostrería Penquista y uno de los organizadores de este evento.
LO MEJOR DE LA CULTURA GASTRONÓMICA PENQUISTA
Pepo Estrada, de la Fuente Penquista adelantó el menú que ofrecerán en la cena. “Vamos a empezar con la charcutería de Felipe Macera, luego vamos con las entradas de La Ostrería Penquista, que van con toda su nueva propuesta. Luego pasa La Fuente Penquista, donde vamos a trabajar con unos machuelos de Tubul. De ahí, en el cuarto tiempo entra la vanguardia de Radical, a través de Ignacio Muñoz. El primer fondo va a estar desarrollado por Luis Lagos de Quijote Restaurant, el cual va con unos panzottis de hongos. Luego llegan los amigos de Bar Durán de Carnes, con un estomaguillo y muchas sorpresas dentro del plato. Al final, Miguel Fernández, gran chef capacitador de la zona, va con sus postres entretenidos y terminamos con los postres de Jazz Restaurant. Hay una serie de tendencias y propuestas en un solo evento y va a estar maravilloso”.
Finalmente, el cocinero Felipe Macera hizo un llamado a asistir a esta iniciativa. “Recuerden que los incendios terminaron, pero hay mucha gente afectada. No tiene dónde dormir, no tiene un techo y ya se viene el invierno. La gente de Concepción sabe que los incendios acá son muy crudos. Entonces una bonita manera de ayudar es participando en esta cena, así que los dejo más que invitados”.
Para adquirir entradas, visitar: https://www.instagram.com/gastronomicasolidariabiobio/